Filé de costela com barbecue

Aprenda a fazer esta receita para família e amigos

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 26 horas e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado 
Corte: Ponta do Contrafilé 
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé 

file-de-costela-com-barbecue
Filé de costela com barbecue



Ingredientes
1 peça de filé de costela de 1,5 kg 
Sal e pimenta a gosto
Folhas de sálvia picadas a gosto
1 pote de molho barbecue (300 g)
10 dentes de alho
12 mini cebolas  
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes 
4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeite para regar  

Modo de preparo
Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia.
Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve.
Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite.
Leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Sirva a carne com os legumes e o molho.  

Dica: você também pode fazer seu próprio molho barbecue em casa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar